6Pチーズカナッペ
- レシピナビ:2022年11月号
サーモンの舌触りとチーズのコクが最高!
材料(4人分)
生サーモン(刺身用) | 100g |
---|---|
塩 | 少々 |
6Pチーズ | 1パック |
ミニトマト | 3個 |
4種ミックスナッツ(素焼き) | 20g |
黒オリーブ(輪切り) | 4個 |
パプリカ(赤・黄) | 少々 |
レモン | 1/6個 |
ディル | 少々 |
クラッカー | 12枚 |
※ディルは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1
サーモンは薄切りにする。塩をふる。
-
手順2
6Pチーズは半分に切る。ミニトマトは輪切りにする。
-
手順3-1
ナッツは粗く刻む。パプリカは粗みじん切りにする。
-
手順3-2
レモンはいちょう切りする。
-
手順4
クラッカーに、1・2・3・黒オリーブ・ディルをのせる。