豚キムチチゲ
- レシピナビ:2022年11月号
ピリ辛キムチと豚肉の旨み、くせになる美味しさです!
材料(4人分)
| 餃子鍋用セット | 1パック |
|---|---|
| キムチ | 100g |
| しめじ | 100g |
| 椎茸 | 4枚 |
| 長ねぎ | 1本 |
| 木綿豆腐 | 1丁 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| おろしにんにく | 小さじ1 |
| 水 | 6カップ |
| 鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| 卵 | 4個 |
料理手順
-
手順1しめじは石突をとって小房に分ける。椎茸は軸をとって半分に切る。
-
手順2長ねぎは縦半分に切って斜め切りにする。豆腐はひと口大に切る。
-
手順3鍋にサラダ油・おろしにんにくを入れて温め、鍋用セットの豚肉を入れて炒める。
-
手順43にキムチを入れてよく炒め、1のきのこを加えてさらに炒める。
-
手順54に水・鶏がらスープの素を入れて煮立て、醤油を入れる。塩で味を調える。
-
手順65に鍋用セットのつみれと水餃子・2の長ねぎ・豆腐を入れ、最後に卵を落とし入れる。