イースターメニュー

  • レシピナビ:2015年3月号

すっかり定着したイースター、卵やハムをかわいくアレンジ!

イースターメニュー
1人分約
524 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20
※ミートドリア、コーンスープ除く

材料(4人分)

キャロットラペのエッグハントサラダ

人参 100g
レタス 1/2玉
きゅうり 1本
ミニトマト 4個
2個
キユーピーマヨネーズ 大さじ1
ハム 4枚
黒ごま 少々
サラダクラブうずら卵水煮(国産) 6個
カレー粉 小さじ1/2
大さじ1
醤油 小さじ1
大さじ1
紅しょうが汁 大さじ2
キユーピーシーザーサラダドレッシング 適量

イースタープリン

プリン 4個
生クリーム 適量
マシュマロ 2個
黄桃 1個
いちご 4個
イースターメニュー
イースターメニュー
イースターメニュー

料理手順

  1. エッグハントサラダ 1

    人参はせん切りにする。

  2. エッグハントサラダ 1-2

    ドレッシング大さじ1で下味をつける。レタスはひと口大にちぎる。

  3. エッグハントサラダ 2

    きゅうりは輪切りにする。ミニトマトは半分に切る。

  4. エッグハントサラダ 3

    卵にマヨネーズを入れて混ぜ、炒り卵を作る。

  5. エッグハントサラダ 4

    ハムはウサギ型で抜いて、黒ごま・きゅうり・マヨネーズでウサギを作る。

  6. Noimage
    エッグハントサラダ 5

    うずら卵は、2個ずつカレー水・醤油水・紅しょうが汁に15分漬ける。

  7. エッグハントサラダ 6

    器に1〜5を盛り付け、ドレッシングをかける。

  8. Noimage
    イースタープリン 1

    マシュマロと黄桃で卵を作る。

  9. イースタープリン 2

    プリンに泡立てた生クリームを絞って、7といちごを飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)