ミルフィーユ風ハンバーグプレート
- レシピナビ:2022年11月号
ジューシーなハンバーグ、とろ〜りチーズでさらに美味しく!
材料(4人分)
<ミルフィーユ風ハンバーグ> |
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肉じゅわハンバーグ | 4個 |
とろけるスライスチーズ | 4枚 |
<ナポリタン> |
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スパゲッティ | 200g |
玉ねぎ | 100g |
人参 | 40g |
ピーマン | 2個 |
ウインナー | 4本 |
バター | 40g |
ケチャップ | 大さじ8 |
酒 | 大さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
<コールスロー> |
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キャベツ | 200g |
玉ねぎ | 40g |
人参 | 60g |
ハム | 4枚 |
マヨネーズ | 大さじ4 |
塩・こしょう | 少々 |
<付け合わせ> |
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ゆでブロッコリー | 適量 |
フライドポテト | 適量 |
粉末スープ | 4袋 |
料理手順
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1.ナポリタン
ナポリタンを作る。スパゲッティをゆでる。玉ねぎは薄切りにする。人参・ピーマンは短冊切りにする。ウインナーは斜め切りにする。
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1.ナポリタン
フライパンにバターを温め、野菜とウインナーを炒める。ケチャップ・酒を加えてよく炒め、スパゲッティを入れて炒め合わせる。塩・こしょうで味を調える。
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2.コールスロー
コールスローを作る。キャベツ・玉ねぎ・人参・ハムはせん切りにする。野菜は塩でもみ、しんなりしたら水気をきる。
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2.コールスロー
マヨネーズで和え、塩・こしょうで味を付ける。
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3.ハンバーグ
ハンバーグをレンジで温め、半分に切る。
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4.盛り付け
ハンバーグにチーズを挟んで重ねて皿に盛り付ける。1・2とブロッコリー・加熱したフライドポテト・お湯で溶かした粉末スープを添える。