ミルフィーユ風ハンバーグプレート

  • レシピナビ:2022年11月号

ジューシーなハンバーグ、とろ〜りチーズでさらに美味しく!

ミルフィーユ風ハンバーグプレート
1人分約
597 Kcal
食塩相当量約
2.8 g
所要時間
45

材料(4人分)

<ミルフィーユ風ハンバーグ>

肉じゅわハンバーグ 4個
とろけるスライスチーズ 4枚

<ナポリタン>

スパゲッティ 200g
玉ねぎ 100g
人参 40g
ピーマン 2個
ウインナー 4本
バター 40g
ケチャップ 大さじ8
大さじ2
塩・こしょう 少々

<コールスロー>

キャベツ 200g
玉ねぎ 40g
人参 60g
ハム 4枚
マヨネーズ 大さじ4
塩・こしょう 少々

<付け合わせ>

ゆでブロッコリー 適量
フライドポテト 適量
粉末スープ 4袋
ミルフィーユ風ハンバーグプレート
ミルフィーユ風ハンバーグプレート
ミルフィーユ風ハンバーグプレート

料理手順

  1. 1.ナポリタン

    ナポリタンを作る。スパゲッティをゆでる。玉ねぎは薄切りにする。人参・ピーマンは短冊切りにする。ウインナーは斜め切りにする。

  2. 1.ナポリタン

    フライパンにバターを温め、野菜とウインナーを炒める。ケチャップ・酒を加えてよく炒め、スパゲッティを入れて炒め合わせる。塩・こしょうで味を調える。

  3. 2.コールスロー

    コールスローを作る。キャベツ・玉ねぎ・人参・ハムはせん切りにする。野菜は塩でもみ、しんなりしたら水気をきる。

  4. 2.コールスロー

    マヨネーズで和え、塩・こしょうで味を付ける。

  5. Noimage
    3.ハンバーグ

    ハンバーグをレンジで温め、半分に切る。

  6. 4.盛り付け

    ハンバーグにチーズを挟んで重ねて皿に盛り付ける。1・2とブロッコリー・加熱したフライドポテト・お湯で溶かした粉末スープを添える。

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