切り干し大根の中華風サラダ

  • レシピナビ:2018年1月号

切り干し大根ときくらげのシャキシャキ感が楽しめます。

1人分約
62 Kcal
食塩相当量約
1.4 g
所要時間
15
※戻す時間除く

材料(4人分)

切り干し大根 20g
きゅうり 1本
少々
もやし 1/2袋
少々
きくらげ 5枚

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だし汁 大さじ3
醤油 大さじ2
大さじ1.5
ごま油 小さじ1
いりごま(白) 大さじ1.5
切り干し大根の中華風サラダ

料理手順

  1. 手順1

    切り干し大根は水で戻し、ゆでて水気を絞り、ざく切りにしてほぐす。

  2. 手順2

    きゅうりは斜めせん切りにし、塩少々で軽くもんでしんなりさせる。水洗いして水気をしぼる。

  3. 手順3

    もやしは水からゆでて水気をきり、塩をまぶす。

  4. 手順4

    きくらげは水で戻してせん切りにする。

  5. Noimage
    手順5

    ボウルにaの調味料を合わせて、1・2・3・4を加えてよく和える。

  6. 手順6

    5を器に盛り付け、いりごまをのせる。

このレシピで使っている素材

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