パッカンおにぎり
- レシピナビ:2017年6月号
見た目がすごくかわいい! お好みの具材をのせるだけ。
材料(4人分)
| ごはん | 2合分 |
|---|---|
| 塩 | 適量 |
| のり | 4枚 |
| ウインナー | 2本 |
| サラダ油 | 少々 |
| たらこ | 1/4腹 |
| かまさきサラダ | 30g |
| サニーレタス | 1枚 |
| 大葉 | 2枚 |
ツナマヨ |
|
| CGC ツナ缶 | 1缶 |
| マヨネーズ | 大さじ3 |
煎り卵 |
|
| 卵 | 1個 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| サラダ油 | 少々 |
料理手順
-
手順1のりは4等分に切る。ごはんは8等分にして丸めて塩をふる。おにぎりにのりを2枚貼り付け、ラップでくるんで、しっかりなじませる。
-
手順2-1ツナは汁気を切ってマヨネーズで和える。卵は割りほぐしてマヨネーズ・塩・こしょうを入れる。
-
手順2-2鍋にサラダ油を温め、卵を入れて煎り卵を作る。
-
手順3ウインナーは斜め切りにしてサラダ油でさっと炒める。たらこは薄皮をむいてほぐす。かまさきサラダはほぐす。
-
手順41の表面に少し切り込みを入れる。その割れ目に好みの具をのせる。