フライパンで蒸し餃子
- レシピナビ:2015年2月号
ヘルシーで超かんたん! 野菜たっぷりでボリュームアップ。
材料(4人分)
生餃子 | 1パック |
---|---|
キャベツ | 300g |
玉ねぎ | 100g |
人参 | 50g |
もやし | 100g |
塩 | 小さじ1/3 |
酒 | 100cc |
ポン酢醤油 | 適量 |
ラー油 | 適量 |
料理手順
-
手順1-1
キャベツはざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
-
手順1-2
人参はピーラーでむく。
-
手順2-1
フライパンに1・もやしをしき、塩・酒を振り入れる。
-
手順2-2
その上に餃子を並べて蓋をする。
-
手順3
火をつけて、煮立ったら弱火にして10分位蒸す。
-
手順4
3を器に盛り付け、好みでポン酢醤油・ラー油をつける。