ちくわときゅうりのマヨ和え
ごまマヨのコクで、箸が止まりません。
材料(4人分)
| 一正香ばし生ちくわ | 1袋 |
|---|---|
| きゅうり | 1/2本 |
| キャベツ | 50g |
| ミニトマト | 4個 |
a |
|
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| すりごま | 大さじ1/2 |
| 酢 | 小さじ2 |
| 砂糖 | 少々 |
料理手順
-
手順1ちくわは縦半分に切って斜め切りにする。
-
手順2きゅうりは縦半分に切って斜め切りにする。キャベツはひと口大に切ってさっとゆで、冷ます。
-
手順3ミニトマトは半分に切る。
-
手順4ボウルにaを混ぜ合わせ、1・2を入れて和える。
-
手順54を器に盛り付け、ミニトマトを添える。