ちくわときゅうりのマヨ和え
ごまマヨのコクで、箸が止まりません。
材料(4人分)
一正香ばし生ちくわ | 1袋 |
---|---|
きゅうり | 1/2本 |
キャベツ | 50g |
ミニトマト | 4個 |
a |
|
マヨネーズ | 大さじ1 |
すりごま | 大さじ1/2 |
酢 | 小さじ2 |
砂糖 | 少々 |
料理手順
-
手順1
ちくわは縦半分に切って斜め切りにする。
-
手順2
きゅうりは縦半分に切って斜め切りにする。キャベツはひと口大に切ってさっとゆで、冷ます。
-
手順3
ミニトマトは半分に切る。
-
手順4
ボウルにaを混ぜ合わせ、1・2を入れて和える。
-
手順5
4を器に盛り付け、ミニトマトを添える。