ぶどうのデザートサラダ
- レシピナビ:2022年10月号
フレッシュなフルーツたっぷり、ほんのり甘いマリネサラダです。
材料(4人分)
| 緑ぶどう | 1/2房 |
|---|---|
| オレンジ | 1個 |
| ミニトマト | 4個 |
| キウイ | 1個 |
| 梨 | 1/2個 |
| りんご | 1/2個 |
| 黒オリーブ(スライス) | 適量 |
| サニーレタス | 適量 |
<ドレッシング> |
|
| オリーブオイル | 大さじ4 |
| はちみつ | 小さじ2 |
| レモン汁 | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 黒こしょう | 適量 |
料理手順
-
手順1ボウルにドレッシングを合わせる。
-
手順2ぶどうは房からはずす。オレンジは皮と薄皮をむいて3等分に切る。ミニトマトは半分に切る。
-
手順3キウイは皮をむいて角切りにする。梨は皮をむいて角切りにする。りんごは皮つきのまま角切りにする。
-
手順41に2・3・黒オリーブを入れて漬ける。
-
手順5器にサニーレタスをしき、4を盛り付ける。