肉味噌と豆腐のサラダ
- レシピナビ:2022年10月号
しっかり味の肉味噌でモリモリ食べられますよ。
材料(4人分)
| 木綿豆腐 | 1丁 | 
|---|---|
| トマト | 1個 | 
| きゅうり | 1本 | 
| 長ねぎ | 1/2本 | 
| レタス | 3枚 | 
| <肉味噌> | |
| 鶏挽き肉 | 100g | 
| 玉ねぎ | 100g | 
| サラダ油 | 大さじ1/2 | 
| 水 | 50cc | 
| a | |
| 味噌 | 50g | 
| 砂糖 | 25g | 
| 醤油 | 大さじ1.5 | 
| トマトケチャップ | 大さじ1.5 | 

料理手順
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               手順1 手順1肉味噌を作る。玉ねぎはみじん切りにする。鍋にサラダ油を温め、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら火を止め、鶏挽き肉・水・aの調味料を入れて混ぜる。中火にかけ、火が通るまで加熱する。 
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               手順2 手順2豆腐はひと口大に切る。 
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               手順3-1 手順3-1トマトは半分に切って薄切りにする。 
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               手順3-2 手順3-2きゅうりは細切りにする。レタスは大きめにちぎる。 
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               手順4 手順4長ねぎは白髪ねぎにする。 
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               手順5 手順5器に2・3を盛り付け、1・4を添える。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													