BLTピザ
- レシピナビ:2022年10月号
フレッシュな野菜をあとのせ!シャキシャキ食感がたのしい。
材料(4人分)
| ピザ生地 | 2枚 |
|---|---|
| ベーコン | 2枚 |
| 玉ねぎ | 50g |
| モッツァレラチーズ | 1個 |
| トマト | 1個 |
| レタス | 2枚 |
| ピザソース | 大さじ6 |
| マヨネーズ | 適量 |
| シーザーサラダドレッシング | 適量 |
料理手順
-
手順1-1ベーコンは1cm幅に切る。
-
手順1-2玉ねぎは薄切りにする。
-
手順1-3モッツァレラチーズは輪切りにする。
-
手順2トマト・レタスは角切りにする。
-
手順3-1ピザ生地にピザソースを塗る。
-
手順3-21をのせてマヨネーズをかけ、200℃に予熱したオーブンで5分焼く。
-
手順43に2をのせてシーザーサラダドレッシングをかける。
【買い物のコツ】
10月10日は「トマトの日」。おいしさを見分ける目印をご存知ですか?トマトのおしり部分から放射線状にのびるスターマーク。この線が多く濃いほど、おいしいトマトといわれています。ぜひ参考にしてみてくださいね。