串おでん

具材を串に刺したら、いつものおでんも楽しくなります!

串おでん
1人分約
404 Kcal
食塩相当量約
5.6 g
所要時間
40

材料(4人分)

大根 600g
人参 80g
こんにゃく 1/2枚
さつま揚げ 6枚
はんぺん 1枚
ゆで卵 4個
むすび昆布 4個
ミニトマト 12個
殻付きバナメイえび 6尾
豚ロース肉薄切り 100g(6枚)
えのき 100g

a

だし汁 6カップ
小さじ1/3
醤油 大さじ4
みりん 大さじ2
辛子 適量

料理手順

  1. 手順1

    大根・人参は輪切りにして、竹串が刺さるまでゆでる。

  2. 手順2

    こんにゃくは下ゆでして食べやすく切る。さつま揚げは熱湯をかけて油抜きする。

  3. 手順3

    はんぺんは8等分に切る。

  4. 手順4

    ミニトマトはヘタをとる。バナメイえびは背ワタとって殻をむく。

  5. 手順5

    えのきは石突をとってほぐし、豚肉で巻く。

  6. Noimage
    手順6

    4・5を串に刺す。

  7. Noimage
    手順7

    鍋にa・1・2・ゆで卵・むすび昆布を入れ、20分ほど煮る。

  8. Noimage
    手順8

    7に6・はんぺんを入れ、火が通るまで煮る。

  9. 手順9

    8を器に盛り付け、好みで辛子をつける。

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