Wトマトの中華風そうめん
- レシピナビ:2017年6月号
リコピンたっぷりで超ヘルシー! トマトつゆもあっさり爽やかです。
材料(4人分)
そうめん | 400g |
---|---|
トマト | 1個 |
きゅうり | 1本 |
ロースハム | 4枚 |
もやし | 200g |
ゆで卵 | 2個 |
トマトつゆ |
|
トマトジュース(無塩) | 300cc |
めんつゆ(希釈済み) | 300cc |
酢 | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ1 |
CGC 純正ごま油 | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1
そうめんはゆでて水にとり、よく水気を切る。
-
手順2-1
トマトは1.5cmの角切りにする。きゅうり・ロースハムはせん切りにする。
-
手順2-2
もやしは水からゆでて沸騰したらザルにあげ、塩と酢(分量外)をふり、下味をつける。ゆで卵は半分に切る。
-
手順3
トマトつゆを合わせる。
-
手順4
器にそうめんと2を盛り付け、3をかける。