醤ジャンビビンバ丼
- レシピナビ:2022年9月号
辛ウマ〜! 味付けお肉と野菜ものせて、彩りもバッチリです。
材料(4人分)
醤ジャンビビンバ | 1パック |
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サラダ油 | 小さじ2 |
人参 | 80g |
塩 | 少々 |
もやし | 1袋 |
塩 | 少々 |
ごま油 | 少々 |
ほうれん草 | 100g |
醤油 | 少々 |
白ごま | 少々 |
ごはん | 2合分 |
キムチ | 50g |
温泉卵 | 4個 |
料理手順
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手順1
人参はせん切りにして塩もみする。
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手順2
もやしは根をとってさっとゆで、塩・ごま油をまぶす。
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手順3
ほうれん草はゆでて3cm長さに切り、醤油・白ごまで和える。
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手順4
フライパンにサラダ油を温め、醤ジャンビビンバを炒める。
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手順5
器にごはんを盛り付け、1・2・3・4・キムチをのせ、温泉卵をのせる。