煮込みきしめん
- レシピナビ:2015年1月号
豚バラの旨みたっぷり、野菜もたっぷり!
材料(4人分)
きしめん | 3玉 |
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豚バラ肉薄切り | 150g |
人参 | 50g |
たけのこ水煮 | 80g |
椎茸 | 4枚 |
もやし | 100g |
絹さや | 8枚 |
サラダ油 | 大さじ2 |
煮汁 |
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だし汁 | 7カップ |
塩 | 小さじ2 |
醤油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
薬味 |
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さらしねぎ | 1/2本分 |
こしょう | 適宜 |
料理手順
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手順1
豚肉・人参・たけのこはせん切り、椎茸は薄切りにする。
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手順2
絹さやはゆでてせん切りにする。
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手順3
きしめんは熱湯に通す。
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手順4
フライパンにサラダ油を温め、1・もやしを炒める。
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手順5
鍋に煮汁の調味料を合わせてひと煮立ちさせる。
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手順6
土鍋にきしめんを入れて4をのせ、5を注ぎ入れて火にかける。煮立ったら絹さやを散らす。
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手順7
薬味を添えていただく。