たこのカリカリパン粉炒め
- レシピナビ:2017年6月号
カリッカリッに炒めたパン粉が香ばしくて美味。
材料(4人分)
たこ | 150g |
---|---|
エリンギ | 50g |
赤パプリカ | 1/4個 |
黄パプリカ | 1/4個 |
ピーマン | 1/2個 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
にんにくみじん | 1片分 |
赤唐辛子輪切り | 1/2本分 |
パン粉 | 1/2カップ |
オリーブオイル | 小さじ2 |
料理手順
-
手順1
たこは1.5cm長さに切る。
-
手順2
、エリンギは縦半分に切って1.5cm長さに切る。パプリカ・ピーマンは1.5cmの角切りにする。
-
手順3
フライパンにオリーブオイル大さじ2とにんにく・赤唐辛子を入れて火にかける。香りがしたらパン粉を入れてカリカリになるまで炒めて取り出す。
-
手順4
3のフライパンをきれいにしてオリーブオイル小さじ2を入れて1・2を炒める。野菜に火が通ったら3のパン粉を入れて混ぜる。