炙り焼きチキン丼
- レシピナビ:2022年8月号
シンプルかつボリューム満点!肉の旨みあふれる丼です。
材料(2人分)
骨付き炙り焼きチキン | 6個 |
---|---|
彩りリーフサラダ | 1/2袋 |
ミニトマト | 4個 |
長ねぎ | 1/3本 |
きざみのり | 適量 |
マヨネーズ | 大さじ4 |
ごはん | 300g |
料理手順
-
手順1
炙り焼きチキンはレンジで加熱して温める。
-
手順2
ミニトマトは半分に切る。
-
手順3
長ねぎはせん切りにして水にはなし、白髪ねぎにする。
-
手順4
器にごはんを盛り付け、彩りリーフサラダ・1・2を盛り付ける。マヨネーズと3・きざみのりを添える。
【買い物のコツ】
ジューシーな鶏手羽元を香ばしく焼き上げた「骨付き炙り焼きチキン」を使った、ごはんがすすむ1品です。マヨネーズをかけることでコク深い味わいに。食欲が落ちがちなこの季節、簡単に作れる丼レシピで暑さを乗り切りましょう。