たことじゃがいものぽん炒め
- レシピナビ:2017年6月号
にんにくバターの風味に、味ぽんをプラスしてさっぱりいただきます。
材料(4人分)
たこ | 100g |
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にんにく | 1/2片 |
じゃが芋 | 2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
バター | 10g |
ミツカン 味ぽん | 大さじ1 |
青のり | 適量 |
料理手順
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手順1-1
たこはぶつ切りにする。にんにくはみじん切りにする。
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手順1-2
じゃが芋は8mm幅の半月切りにして水にさらす。
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手順2
フライパンにサラダ油を温め、じゃが芋の両面に焼き色がつくまで焼く。
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手順3
2にバター・たこ・にんにくを加えて炒め、火が通ったら味ぽんを回し入れてさっと炒め、味をからめる。
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手順4
3を器に盛り付け、青のりをふる。