創味シャンタンでフライドポテト
- レシピナビ:2017年6月号
2度揚げすることで、カリッと香ばしく仕上がります。
材料(4人分)
| じゃが芋(メークイン) | 3個 |
|---|---|
| サラダ油 | 適量 |
| 創味シャンタン粉末タイプ | 小さじ1 |
料理手順
-
手順1-1じゃが芋は拍子木切りにする。
-
手順1-2水にさらして15分ほどおく。水気を切る。
-
手順2フライパンに1cm厚さのサラダ油と1を入れて強火にかける。じゃが芋の周りが透き通ってきて竹串が刺さるまで加熱する。
-
手順32をいったん取り出し、冷ます。
-
手順43を再びフライパンに入れ、強火にかけてカリッとするまで揚げる。
-
手順54を紙袋に入れ、創味シャンタン粉末タイプを加え、ふりながらからめる。