ツナとトマトのカッペリーニ風そうめん
ひんやり、さっぱり。夏におすすめのアレンジそうめんです。
材料(2人分)
| そうめん | 200g |
|---|---|
| トマト | 1個 |
| ツナ缶 | 1缶 |
| 大葉 | 5枚 |
| だし香るつゆ | 大さじ2 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 黒こしょう | 適量 |
料理手順
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手順1トマトは角切りにする。ツナ缶は汁気をきる。
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手順2大葉はせん切りにして、水にはなす。
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手順3そうめんはゆでて水にはなし、よく水気をきる。
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手順4ボウルに1・だし香るつゆ・オリーブオイルを入れて和える。
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手順5器に3を盛り付け、4をのせる。黒こしょうをふり、大葉をのせる。