さしみこんにゃくの中華風サラダ

ヘルシーな食材を、コクのあるドレッシングでいただきます。

さしみこんにゃくの中華風サラダ
1人分約
177 Kcal
食塩相当量約
1.1 g
所要時間
15
※戻す時間除く

材料(4人分)

さしみこんにゃく 1袋
きゅうり 1本
きくらげ 4枚
かにかま 4本
海藻サラダ 5g
枝豆(さや付き) 100g
コーン 30g

中華ドレッシング

醤油 大さじ1
大さじ2
砂糖 小さじ1
ごま油 大さじ2
白ごま 小さじ2

料理手順

  1. 手順1

    刺身こんにゃくはひと口大に切る。きゅうりは縦半分に切って斜め切りにする。

  2. 手順2

    きくらげは戻してせん切りにする。

  3. 手順3

    かにかまは細くさく。

  4. 手順4

    海藻サラダは水につけて戻す。

  5. 手順5

    枝豆はゆでて皮と薄皮をむく。

  6. Noimage
    手順6

    中華ドレッシングを合わせる。

  7. 手順7

    器に具材を盛り付け、6をかける。

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