シーフードのレモンマリネ
さっぱりおいしい、デリ風マリネサラダです。
材料(4人分)
| サーモン(刺身用サク) | 100g |
|---|---|
| サラダ油 | 少々 |
| ボイルえび | 8尾 |
| 人参 | 30g |
| セロリ | 1/4本 |
| 玉ねぎ | 50g |
| レモン | 1/4個 |
a |
|
| 酢 | 50cc |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| オリーブオイル | 25cc |
| イタリアンパセリ | 適量 |
| ※イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがございません。 | |
料理手順
-
手順1フライパンにサラダ油を温め、サーモンを入れて表面をさっと焼く。冷めたら薄切りにする。ボイルえびは尾を取る。
-
手順2人参・セロリ・玉ねぎはせん切りにする。
-
手順3レモンはいちょう切りにする。
-
手順4ボウルにaを合わせる。
-
手順54に1・2・3を入れて漬ける。
-
手順6器に5を盛り付け、刻んだイタリアンパセリを飾る。