すいかのレアチーズケーキ
- レシピナビ:2022年7月号
夏にぴったり! ひんやりスイーツを。
材料(4人分)
| クリームチーズ | 60g |
|---|---|
| 砂糖 | 30g |
| プレーンヨーグルト | 150cc |
a |
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| 粉ゼラチン | 小さじ1 |
| 水 | 大さじ1 |
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| ビスケット | 30g |
| 無塩バター | 10g |
| すいか | 90g |
| ミント | 適量 |
<ゼリー> |
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| 水 | 200cc |
| 砂糖 | 30g |
| 粉ゼラチン | 5g |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| ※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。 | |
料理手順
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手順1aの粉ゼラチンは分量の水でふやかす。電子レンジで温めて溶かす。
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手順2-1ビスケットを砕いてバターを混ぜ合わせる。
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手順2-2器の底にしいて、押し固める。
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手順3クリームチーズはクリーム状にして砂糖・ヨーグルトを混ぜ合わせる。1を入れて混ぜ合わせ、2の上に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
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手順4すいかは小さめの角切りにする。
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手順5鍋にゼリーの水・砂糖を入れてひと煮立ちさせる。粉ゼラチンを入れて溶かし、レモン汁を加えて冷ます。
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手順63に4のすいか・5のゼリー液を流し入れて、再度冷蔵庫で冷やし固める。ミントを飾る。