山形だし風夏野菜

  • レシピナビ:2022年7月号

昆布でとろ〜りネバネバ! 夏野菜のさっぱりメニューです。

山形だし風夏野菜
1人分約
74 Kcal
食塩相当量約
1.0 g
所要時間
10
※漬ける時間除く

材料(4人分)

きゅうり 1本
少々
なす 1本
少々
みょうが 3本
おくら 4本
刻み昆布 3g
オリーブオイル 大さじ2
だし香るつゆ 大さじ3
ミニトマト 4個
山形だし風夏野菜

料理手順

  1. 手順1

    きゅうり・なすは賽(さい)の目切りにして塩をふる。しばらくしたら水気を絞る。

  2. 手順2

    みょうがは小口切りにする。おくらはゆでて小口切りにする。

  3. 手順3

    ボウルに1・2・刻み昆布・オリーブオイル・つゆを合わせ、30分ほどおく。

  4. 手順4

    3に角切りにしたミニトマトを混ぜる。

このレシピで使っている素材

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