ペペロンチーノ風枝豆
- レシピナビ:2022年7月号
夏の定番の枝豆、にんにくの香りと唐辛子のピリ辛が食欲をそそります。
材料(4人分)
| 枝豆 | 200g |
|---|---|
| 塩 | 適量 |
| にんにく | 1片 |
| 赤唐辛子輪切り | 1.5本分 |
| オリーブオイル | 大さじ2弱 |
| 塩 | 小さじ1/2弱 |
| 水 | 100cc |
| 粉チーズ | 適量 |
料理手順
-
手順1枝豆は塩ゆでする。ザルにあげて冷まし、端をハサミで切る。
-
手順2にんにくはみじん切りにする。
-
手順3フライパンにオリーブオイル・2・赤唐辛子を入れて火にかける。
-
手順43に1の枝豆を入れてさっと炒め、塩小さじ1/2弱をふる。
-
手順54に水100ccを加えて蓋をして蒸し煮にする。
-
手順65の水気がなくなったら器に盛り付け、粉チーズをかける。