豆腐と香味野菜のヘルシーサラダ
- レシピナビ:2017年6月号
酸みの効いたドレッシングで、美味しさがぐんとアップ!
材料(4人分)
CGC 氷温熟成豆腐ふんわり絹とうふ | 4個 |
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サラダかまぼこ | 4本 |
しらす | 25g |
みょうが | 3本 |
大葉 | 5枚 |
万能ねぎ | 3本 |
和風ドレッシング |
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だし汁 | 大さじ3 |
醤油 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ3 |
酢 | 大さじ1 |
レモン汁 | 小さじ2 |
料理手順
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手順1
サラダかまぼこは5mm角に切る。
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手順2-1
みょうがは小口に切って水にはなす。
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手順2-2
万能ねぎは小口切りにする。大葉はせん切りにして水にはなす。
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手順3
和風ドレッシングを作る。
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手順4
器に豆腐・1・2・しらすを盛り付け、3をかける。