卵とウインナーのラップサラダ
子どもも大好きなたまごサラダとウインナーを巻きました!
材料(5個分)
| トルティーヤ | 5枚 |
|---|---|
| トマト | 1個 |
| ポークウインナー | 5本 |
| サラダ油 | 少々 |
| キユーピーのたまご つぶしてつくろう たまごサラダ | 1袋 |
| スライスチーズ | 5枚 |
| グリーンサラダ | 1袋 |
| キユーピー Italiante バジルソース | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1トルティーヤは表示通り加熱する。
-
手順2トマトは薄切りにする。
-
手順3フライパンにサラダ油を温め、ポークウインナーを炒める。
-
手順4たまごサラダは袋のままよくつぶす。
-
手順5ワックスペーパー(ラップでも可)の上に1をおき、スライスチーズ・グリーンサラダ・2・3・4をのせ、バジルソースをかける。
-
手順65を端からきつく巻き、両端をキャンディーのようにしぼってとめる。食べやすい大きさに切る。