中華屋さんプレート
- レシピナビ:2022年6月号
プロ顔負けのパラパラチャーハンに簡単チャレンジ!
材料(2人分)
旨みひろがる スタミナ焼き餃子 | 6個 |
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旨さ包む! パリッと本格春巻き | 4本 |
旨みじゅわっと大粒肉焼売 | 4個 |
極醸黒酢のまろコク酢豚 | 150g |
<卵チャーハン> |
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ごはん | 250g |
卵 | 1個 |
長ねぎ | 15g |
サラダ油 | 大さじ1 |
万能ねぎ | 少々 |
a |
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塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
醤油 | 小さじ1 |
酒 | 小さじ2 |
うま味調味料 | 少々 |
<卵スープ> |
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卵 | 1個 |
しめじ | 50g |
長ねぎ | 30g |
水 | 2カップ |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
醤油 | 少々 |
塩・こしょう | 少々 |
<きゅうりとパプリカの甘酢漬け> |
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きゅうり | 1本 |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
b |
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砂糖 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
酢 | 小さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
赤唐辛子輪切り | 1/2本分 |
料理手順
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手順1
餃子・春巻き・焼売・酢豚はそれぞれレンジで加熱する。春巻きは半分に切る。
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手順2
チャーハンを作る。ごはんに溶き卵を入れてよく混ぜ合わせ、サラダ油を混ぜる。長ねぎはみじん切りにする。aの合わせ調味料を作る。フライパンにごはんを入れて炒める。パラパラになってきたらaと長ねぎを加えて混ぜる。器に盛り付け小口切りにした万能ねぎをのせる。
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手順3
スープを作る。しめじは石突をとって小房に分ける。長ねぎは小口切りにする。鍋に水・鶏がらスープの素を入れる。沸騰したらしめじを入れて醤油・塩・こしょうで味をつける。溶き卵を流し入れて長ねぎを入れる。
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手順4
甘酢漬けを作る。きゅうり・パプリカは乱切りにする。bの調味料で1時間ほど漬ける。
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手順5
器に1・2・3・4を盛り付ける。