中華屋さんプレート
- レシピナビ:2022年6月号
プロ顔負けのパラパラチャーハンに簡単チャレンジ!
材料(2人分)
| 旨みひろがる スタミナ焼き餃子 | 6個 |
|---|---|
| 旨さ包む! パリッと本格春巻き | 4本 |
| 旨みじゅわっと大粒肉焼売 | 4個 |
| 極醸黒酢のまろコク酢豚 | 150g |
<卵チャーハン> |
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| ごはん | 250g |
| 卵 | 1個 |
| 長ねぎ | 15g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 万能ねぎ | 少々 |
a |
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| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| 醤油 | 小さじ1 |
| 酒 | 小さじ2 |
| うま味調味料 | 少々 |
<卵スープ> |
|
| 卵 | 1個 |
| しめじ | 50g |
| 長ねぎ | 30g |
| 水 | 2カップ |
| 鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
| 醤油 | 少々 |
| 塩・こしょう | 少々 |
<きゅうりとパプリカの甘酢漬け> |
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| きゅうり | 1本 |
| パプリカ(赤) | 1/2個 |
b |
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| 砂糖 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| 酢 | 小さじ2 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 赤唐辛子輪切り | 1/2本分 |
料理手順
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手順1餃子・春巻き・焼売・酢豚はそれぞれレンジで加熱する。春巻きは半分に切る。
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手順2チャーハンを作る。ごはんに溶き卵を入れてよく混ぜ合わせ、サラダ油を混ぜる。長ねぎはみじん切りにする。aの合わせ調味料を作る。フライパンにごはんを入れて炒める。パラパラになってきたらaと長ねぎを加えて混ぜる。器に盛り付け小口切りにした万能ねぎをのせる。
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手順3スープを作る。しめじは石突をとって小房に分ける。長ねぎは小口切りにする。鍋に水・鶏がらスープの素を入れる。沸騰したらしめじを入れて醤油・塩・こしょうで味をつける。溶き卵を流し入れて長ねぎを入れる。
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手順4甘酢漬けを作る。きゅうり・パプリカは乱切りにする。bの調味料で1時間ほど漬ける。
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手順5器に1・2・3・4を盛り付ける。