肉厚もちいかのマヨ和え
- レシピナビ:2022年6月号
いか天の食感とコクのあるマヨソースが絶妙!
材料(4人分)
肉厚もちいか | 200g |
---|---|
サラダ油 | 適量 |
a |
|
コンデンスミルク | 大さじ1.5 |
マヨネーズ | 大さじ7.5 |
レモン汁 | 小さじ1.5 |
|
|
レタス | 3枚 |
レモン | 1/2個 |
<衣> |
|
てんぷら粉 | 大さじ4 |
水 | 大さじ4 |
料理手順
-
手順1
衣を作り、いかを絡める。
-
手順2
フライパンに多めの油を入れ、1を両面揚げ焼きにする。
-
手順3
ボウルにaの調味料を合わせる。
-
手順4
2に3を絡める。
-
手順5
器にレタスを盛り付け、4をのせ、くし形に切ったレモンを添える。