ベビーリーフとカリカリポテトのマヨカレーサラダ
- レシピナビ:2022年6月号
パンチのあるマヨカレー! 野菜がパクパク食べられますよ。
材料(4人分)
じゃが芋 | 1個 |
---|---|
揚げ油 | 適量 |
塩 | 適量 |
ベーコン | 2枚 |
トマト | 1個 |
ゆで卵 | 1個 |
4種ミックスナッツ素焼き | 40g |
ベビーリーフ | 1袋 |
<マヨカレーソース> |
|
S&Bカレー粉 | 小さじ1 |
S&Bおろしにんにく | 小さじ1/3 |
酢 | 大さじ1 |
はちみつ | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
料理手順
-
手順1
じゃが芋は皮をむいて細切りにする。170℃の揚げ油で薄く色づいてカリッとするまで揚げる。塩をふる。
-
手順2
ベーコンは5cm長さに切り、フライパンでカリッとするまで焼く。
-
手順3
トマトはくし形切りにする。
-
手順4-1
ゆで卵は輪切りにする。
-
手順4-2
ミックスナッツは粗く刻む。
-
手順5
耐熱ボウルにカレー粉・にんにく・酢・はちみつ・塩を入れ、レンジで40秒加熱する。とり出してマヨネーズを加えて混ぜる。
-
手順6
器にベビーリーフ・1・2・3・4を盛り付け、5をかける。