切り干し大根の酢醤油漬け

  • レシピナビ:2011年12月号

酢醤油に日本酒をたっぷり使って、旨みアップ!

切り干し大根の酢醤油漬け
1人分約
Kcal
食塩相当量約
g
所要時間

材料(4人分)

切り干し大根 40g
人参 5cm
白ごま 大さじ2

a

100cc
料理のための清酒 100cc
醤油 50cc
みりん 50cc
切り干し大根の酢醤油漬け

料理手順

  1. 手順1

    切り干し大根はぬるま湯で戻す。人参はせん切りにする。

  2. Noimage
    手順2

    aの調味料を合わせ、ひと煮立ちさせる。

  3. 手順3

    2へ1を入れて漬ける。ごまを入れる。

このレシピで使っている素材

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