シーフードのレモンバター炒め
にんにくとバターがコク深く、おつまみにもオススメです。
材料(4人分)
| ベビーほたて | 8個 |
|---|---|
| かき | 8個 |
| 生サーモン(サク) | 150g |
| アスパラガス | 2本 |
| パプリカ(赤・黄) | 各1/4個 |
| にんにく | 1片 |
| バター | 20g |
| 醤油 | 小さじ1/2 |
| レモン汁 | 小さじ2 |
| レモン(ノンケミカル) | 適量 |
料理手順
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手順1かきは塩(分量外)をふり、流水でふり洗いする。サーモンはひと口大に切る。
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手順2アスパラガスは根元の皮をむいて斜め切りにする。
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手順3パプリカは細切りにする。
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手順4にんにくは薄切りにする。
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手順5フライパンにバター10gとにんにくを入れて温める。にんにくの香りがしたら、かき・ベビーほたて・サーモンを入れて炒める。火が通ったら取り出す。
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手順65のフライパンをきれいにしてバター10gを入れる。アスパラガス・パプリカを入れて炒め、火が通ったら5を戻し入れて醤油で味をつけ、最後にレモン汁を入れる。
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手順76を器に盛り付け、くし形に切ったレモンを添える。