レモン風味のフルーツポンチ
レモン風味でサッパリ!すっきりとした甘さです。
材料(4人分)
キウイ | 1個 |
---|---|
オレンジ | 1個 |
緑ぶどう | 16粒 |
チェリー | 8粒 |
白桃(2つ割り) | 3切れ |
レモンシロップ | 大さじ4 |
炭酸水 | 200cc |
レモンシロップ(作りやすい分量) |
|
レモン(ノンケミカル) | 2個 |
はちみつ | 120g |
料理手順
-
手順1
レモンシロップを作る。レモンは輪切りにしてはちみつと合わせ、1時間ほどおく。
-
手順2
キウイは皮をむいてひと口大に切る。オレンジは皮と薄皮をむいて半分に切る。白桃はひと口大に切る。
-
手順3
ボウルにレモンシロップ大さじ4・炭酸水を合わせ、フルーツを入れる。
-
手順4
3を器に盛り付け、レモンの輪切りを飾る。