レモン風味のフルーツポンチ
レモン風味でサッパリ!すっきりとした甘さです。
材料(4人分)
| キウイ | 1個 |
|---|---|
| オレンジ | 1個 |
| 緑ぶどう | 16粒 |
| チェリー | 8粒 |
| 白桃(2つ割り) | 3切れ |
| レモンシロップ | 大さじ4 |
| 炭酸水 | 200cc |
レモンシロップ(作りやすい分量) |
|
| レモン(ノンケミカル) | 2個 |
| はちみつ | 120g |
料理手順
-
手順1レモンシロップを作る。レモンは輪切りにしてはちみつと合わせ、1時間ほどおく。
-
手順2キウイは皮をむいてひと口大に切る。オレンジは皮と薄皮をむいて半分に切る。白桃はひと口大に切る。
-
手順3ボウルにレモンシロップ大さじ4・炭酸水を合わせ、フルーツを入れる。
-
手順43を器に盛り付け、レモンの輪切りを飾る。