のっけ寿司
- レシピナビ:2022年5月号
変わりネタも入れて手作りしましょう。
材料(4人分)
| ごはん | 2合分 |
|---|---|
| すし酢 | 60cc |
| 焼きのり | 3枚 |
| 海鮮手巻き寿司用セット | 1パック |
| とろける本まぐろ | 100g |
| 生サーモン(刺身用) | 100g |
| 旨み醤油香るとりのからあげ | 4個 |
| ローストビーフ | 4枚 |
| えびフライ | 4本 |
| きゅうり | 1本 |
| 大葉 | 8枚 |
| サニーレタス | 2~3枚 |
料理手順
-
手順1温かいごはんにすし酢を混ぜ、すし飯を作る。
-
手順2巻きすに焼きのりをおいて3等分にしたすし飯をのせる。巻き終わる部分を2cmあけて均等にすし飯を広げる。端から巻いてのり巻きを作る。
-
手順3まぐろ・サーモンは角切りにする。
-
手順4きゅうりは輪切りにする。とりから・えびフライは半分に切る。
-
手順5大葉と大きめにちぎったサニーレタスに具材をのせる。
-
手順6のり巻きは6等分に切る。5をのせて食べる。