まぐろのステーキ
- レシピナビ:2022年5月号
 
バターのコクと爽やかなレモン醤油! まぐろがさらに美味に。
材料(4人分)
| まぐろ(サク) | 200g | 
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 | 
| にんにく | 1片 | 
| バター | 30g | 
                      a | 
                  |
| 粒マスタード | 大さじ1 | 
| みりん | 大さじ2 | 
| 醤油 | 大さじ1 | 
| ポッカレモン100 | 小さじ2 | 
| 
                       | 
                  |
| ベビーリーフ | 1袋 | 
| トマト | 1個 | 
料理手順
- 
              
              
                              手順1まぐろは塩・こしょうする。
 - 
              
              
                              手順2にんにくは薄切りにする。
 - 
              
              
                              手順3フライパンにバターを溶かしてにんにくを入れる。にんにくの香りがしたらまぐろを入れ、表面をさっと焼いてとり出す。
 - 
              
              
                              手順43のフライパンにaの調味料を入れて煮立たせ、ソースを作る。
 - 
              
              
                              手順5まぐろが冷めたら薄切りにする。器に4のソースをしいてまぐろをのせる。ベビーリーフと薄切りにしたトマトを添える。