スタッフドトマトのチーズカレー焼き
- レシピナビ:2022年5月号
熱々トマトの甘みとジューシーな挽き肉が相性抜群!
材料(4人分)
| トマト | 4個 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 50g |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 豚挽き肉 | 80g |
| エスビー ドライ キーマカレー | 1/2袋 |
| ナチュラル ミックスチーズ | 適量 |
| エスビー パセリ | 少々 |
料理手順
-
手順1トマトは上部を切りとり、中身をくり抜く。
-
手順2玉ねぎはみじん切りにする。
-
手順3フライパンにオリーブオイルと玉ねぎを入れ、透き通るまで炒める。
-
手順43に豚挽き肉を入れ、火が通ったらくり抜いたトマトの中身を加えて炒め、ルウを加える。
-
手順51のトマトに4を詰め、チーズをのせる。
-
手順65をオーブントースターに入れ、チーズに焼き色がつくまで焼く。
-
手順76にパセリをふる。