鯖のトマトパッツァ
- レシピナビ:2022年5月号
魚介の旨みたっぷりの濃厚トマトソースが最高です。
材料(4人分)
鯖(3枚おろし) | 1尾分 |
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塩・こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
あさり | 200g |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
白ワイン | 100cc |
カゴメ 基本のトマトソース | 1缶(295g) |
ミニトマト | 8個 |
塩・こしょう | 少々 |
イタリアンパセリ | 適量 |
※イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
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手順1
あさりは砂出しする。
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手順2
鯖は半分に切る。塩・こしょうしてしばらくおく。水気をふきとって小麦粉をまぶす。
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手順3
にんにくはつぶす。
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手順4
フライパンにオリーブオイル・3を入れて温める。にんにくの香りがしたら鯖を入れて焼き色を付ける。
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手順5
4にあさりを入れてさっと炒め、白ワインを加える。
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手順6
5に基本のトマトソース・ミニトマトを入れてフタをして5分ほど煮込む。塩・こしょうで味を調える。
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手順7
6を器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。