うずらのスコッチエッグ
お弁当にも!可愛い大きさのスコッチエッグです。
材料(4人分)
| うずら卵水煮 | 12個 |
|---|---|
| 小麦粉 | 少々 |
a |
|
| 合い挽き肉 | 150g |
| 玉ねぎ | 50g |
| 食パン(6枚切り) | 1/4枚 |
| 牛乳 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
衣 |
|
| 小麦粉 | 適量 |
| 卵 | 適量 |
| パン粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
| キャベツミックス | 1袋 |
| ミニトマト | 4個 |
| ケチャップ | 適量 |
料理手順
-
手順1玉ねぎはみじん切りにする。食パンはちぎって牛乳に浸す。
-
手順2ボウルにaを入れて混ぜ合わせ、12等分にする。
-
手順3うずら卵の水気をふいて小麦粉をまぶし、2を周りにつけて丸める。
-
手順43に衣をつけて、160°Cの揚げ油で5分ほど揚げる。
-
手順5器に4を盛り付け、ケチャップをかける。キャベツミックス・半分 に切ったミニトマトを添える。