ゆで卵とツナのサラダ
濃厚でコク深いごまドレが、ゆで卵やツナと好相性!
材料(4人分)
ゆで卵 | 3個 |
---|---|
ブロッコリー | 1株 |
塩 | 少々 |
ミニトマト | 4個 |
ツナ缶 | 1缶(80g) |
彩りリーフサラダ | 1袋 |
キユーピー 深煎りごまドレッシング | 適量 |
料理手順
-
手順1
ゆで卵はくし形切りにする。
-
手順2
ブロッコリーは小房に分ける。フライパンにブロッコリーを入れ、100ccの水・塩を加えて蓋をして火にかける。水気がなくなったら取り出す。
-
手順3
ミニトマトは半分に切る。
-
手順4
器に彩りリーフサラダ・1・2・3・汁気をきったツナ缶を盛り付け、 ドレッシングをかける。