根菜の真砂和え
歯応えのある根菜きんぴらを、ぷちぷち食感のたらこで和えた常備菜です。
材料(4人分)
| ごぼう | 40g |
|---|---|
| 人参 | 30g |
| れんこん | 50g |
| しらたき | 1袋(180g) |
| いんげん | 4本 |
| だし香るぷちぷちたらこ | 50g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
a |
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| 酒 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1.5 |
| みりん | 大さじ1.5 |
| だし汁 | 50cc |
料理手順
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手順1ごぼうはせん切りにして水にはなす。
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手順2人参はせん切りにする。
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手順3れんこんはいちょう切りにして水にはなす。
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手順4いんげんはゆでて3等分に切る。
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手順5たらこは薄皮をむく。
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手順6フライパンに食べやすい長さに切ったしらたきを入れ、から煎りする。
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手順76にサラダ油を入れ、ごぼう・人参・れんこんの順に入れて炒める。野菜に火が通ったらaで味をつける。
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手順87にたらこを入れて炒め、たらこがパラパラになったらいんげんを加えてさっと炒める。