チーズフォンデュ風バーベキュー
- レシピナビ:2022年4月号
とろ~りチーズに焼きたて具材を絡めて。
材料(4人分)
焼肉セット | 1パック |
---|---|
海鮮焼セット | 1パック |
かぼちゃ | 150g |
椎茸 | 4枚 |
ウインナー | 4本 |
ブロッコリー | 8株 |
じゃが芋 | 2個 |
パプリカ(赤・黄) | 各1/2個 |
サラダ油 | 適量 |
カマンベールチーズ | 1個 |
焼肉のたれ | 適量 |
料理手順
-
手順1
かぼちゃは薄切りにしてゆでる。
-
手順2-1
椎茸は石突をとる。ウインナーは半分に切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。じゃが芋はひと口大に切ってゆでる。
-
手順2-2
パプリカはひと口大に切る。
-
手順3
カマンベールチーズは表面に切れ目を入れ丸くはがし、アルミ箔で包む。
-
手順4
ホットプレートを温めて3をのせて溶かす。サラダ油を温め、焼肉セット・海鮮焼セット・1・2を焼く。
-
手順5
4の具材にカマンベールチーズ、好みで焼肉のたれをつけていただく。