春色手巻き寿司
- レシピナビ:2022年4月号
子どもも大好き! お肉や海鮮をお好みでクルクルっと。
材料(6人分)
ごはん | 3合分 |
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すし酢 | 90cc |
ぶり(刺身用) | 100g |
鯛(刺身用) | 100g |
ヤンニョムチキン | 6個 |
ヤンニョムポーク | 6枚 |
卵 | 3個 |
塩 | 少々 |
人参 | 80g |
ごま油 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
もやし | 1/2袋 |
塩・ごま油 | 適量 |
菜の花 | 1束 |
醤油・ごま油 | 少々 |
いりごま | 少々 |
甘酢しょうが | 40g |
貝割れ大根 | 1パック |
大葉 | 1袋 |
焼きのり | 4枚 |
料理手順
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手順1
温かいごはんにすし酢を入れてすし飯を作る。
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手順2
ぶり・鯛は薄切りにする。
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手順3
ヤンニョムチキン・ポークは表示通り火を通す。
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手順4
卵は全卵1個黄身2個、白身2個に分けてそれぞれ割りほぐして塩を入れ、薄焼き卵を作る。
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手順5-1
人参はせん切りにする。
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手順5-2
フライパンにごま油小さじ2を入れて炒める。しんなりしてきたら塩を入れて味を付け、ごまをふる。
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手順6-1
もやしは洗い、耐熱皿に入れてラップをして500Wの電子レンジで2分ほど加熱する。
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手順6-2
ボウルにとり出し、ごま油・塩を入れて味をつけ、ごまをふる。
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手順7
菜の花はゆでて水にとる。水気を絞り、醤油・ごま油を入れて和える。
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手順8
甘酢しょうがはせん切りにする。
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手順9
貝割れ大根は根元を切り落とす。
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手順10
のりは4等分に切る。のりと4の薄焼き卵に、すし飯・好みの具をのせて巻く。