焼鳥サンドイッチ
- レシピナビ:2022年4月号
焼鳥とパンでお手軽照り焼きチキン風サンドです。
材料(4人分)
備長炭で炙った旨だれ炭火焼鳥 | 6本 |
---|---|
a |
|
砂糖 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
玉ねぎ | 50g |
レタス | 1/2玉 |
トマト | 1個 |
スライスチーズ | 2枚 |
マスターブレッド(8枚切り) | 4枚 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
辛子 | 小さじ1/2 |
料理手順
-
手順1
焼鳥は串から外す。フライパンにaを温め、焼鳥を入れて絡める。
-
手順2
玉ねぎは薄切りにする。レタスは大きめにちぎる。
-
手順3
トマトは薄切りにする。
-
手順4
マヨネーズに辛子を入れて混ぜる。
-
手順5
マスターブレッドに4をぬる。1・2・3・チーズをのせて挟み、クッキングシートで包む。
-
手順6
5を食べやすく切る。
【買い物のコツ】
レタスを選ぶ時は、巻きがふんわりしているものが良いとされています。包丁で切るよりは手でちぎったほうがシャキシャキ食感がでるので、大きめにちぎってサンドイッチに使用してみてください。