たれとりからのふわとろたまご丼
- レシピナビ:2022年4月号
食べごたえのあるたれとりからとふわトロたまごが相性抜群!
材料(2人分)
| 新潟たれとりから | 6個 |
|---|---|
| 卵 | 3個 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 刻みのり | 適量 |
| 万能ねぎ | 2本 |
| ごはん | 300g |
料理手順
-
手順1たれとりからはレンジで温める。
-
手順2万能ねぎは小口切りにする。
-
手順3卵を割りほぐし、マヨネーズ・塩・砂糖を入れて混ぜ合わせる。
-
手順4フライパンにサラダ油を温め、3を入れて半熟になるまで炒める。
-
手順5ごはんを器に盛り付け、刻みのりをかける。
-
手順65に1・4を盛り付け、万能ねぎを散らす。