たれとりからのふわとろたまご丼

  • レシピナビ:2022年4月号

食べごたえのあるたれとりからとふわトロたまごが相性抜群!

1人分約
912 Kcal
食塩相当量約
2.7 g
所要時間
10

材料(2人分)

新潟たれとりから 6個
3個
マヨネーズ 大さじ2
少々
砂糖 小さじ1
サラダ油 大さじ2
刻みのり 適量
万能ねぎ 2本
ごはん 300g
たれとりからのふわとろたまご丼

料理手順

  1. 手順1

    たれとりからはレンジで温める。

  2. 手順2

    万能ねぎは小口切りにする。

  3. 手順3

    卵を割りほぐし、マヨネーズ・塩・砂糖を入れて混ぜ合わせる。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油を温め、3を入れて半熟になるまで炒める。

  5. Noimage
    手順5

    ごはんを器に盛り付け、刻みのりをかける。

  6. 手順6

    5に1・4を盛り付け、万能ねぎを散らす。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)