彩り野菜のペイザンヌサラダ
- レシピナビ:2022年4月号
ホクホクの新じゃがたっぷり! 彩り豊かでボリューミーなサラダ。
材料(4人分)
| 新じゃが芋 | 2個 |
|---|---|
| 塩・酢 | 少々 |
| 人参 | 30g |
| ミニトマト | 4個 |
| マッシュルーム | 4個 |
| レモン汁 | 少々 |
| ベーコン | 2枚 |
| いんげん | 30g |
| レタス | 1/4玉 |
| 卵 | 2個 |
| サラダ油 | 少々 |
| キユーピーペイザンヌサラダドレッシング | 適量 |
料理手順
-
手順1じゃが芋はひと口大に切ってゆでる。塩・酢をふりかける。
-
手順2人参はせん切りにする。ミニトマトは半分に切る。
-
手順3マッシュルームは皮をむき、薄切りにしてレモン汁をふる。
-
手順4ベーコンはせん切りにする。熱したフライパンに入れてカリカリベーコンにする。
-
手順5いんげんはゆでて半分の長さに切る。
-
手順6レタスはひと口大にちぎる。
-
手順7フライパンにサラダ油を温め、卵を割り入れ、目玉焼きを作る。
-
手順81~7を器に盛り付け、ペイザンヌサラダドレッシングをかける。