洋風たけのこごはん
バター香るピラフ風ごはんが、筍ごはんの素で簡単に出来上がり!
材料(6人分)
| 米 | 3合 |
|---|---|
| 山盛り筍ごはんの素 | 1袋 |
| 玉ねぎ | 100g |
| ベーコン | 2枚 |
| コーン | 50g |
| バター | 25g |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 黒こしょう | 少々 |
| パセリみじん | 適量 |
料理手順
-
手順1米はとぐ。山盛り筍ごはんの素は汁と具に分ける。
-
手順2玉ねぎは1cm角に切る。ベーコンは細切りにする。
-
手順3炊風器に米と山盛り筍ごはんの素の汁を入れる。
-
手順43に、3合の目盛りまで水を加える。
-
手順54に塩を加えてひと混ぜし、山盛り筍ごはんの素の具・2・コーン・バターをのせて炊き上げる。
-
手順65を器に盛り付け、黒こしょうとパセリみじんを添える。