オム焼きそば
ソース香る焼きそばが卵に包まれて、お子様も喜ぶ味です。
材料(3人分)
| 焼きそば(3人前) | 1袋 |
|---|---|
| 豚肉切り落とし | 100g |
| 玉ねぎ | 100g |
| 人参 | 50g |
| キャベツ | 100g |
| もやし | 1袋 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 卵 | 3個 |
| サラダ油 | 少々 |
| ソース | 適量 |
| マヨネーズ | 適量 |
料理手順
-
手順1玉ねぎは薄切りにする。人参は短冊切りにする。キャベツはひと口大に切る。
-
手順2焼きそばの麺3袋はレンジで3分ほど加熱する。
-
手順3フライパンにサラダ油少々をひく。卵を1個ずつ割りほぐしてフライパンに流し入れ、薄焼き卵を3枚作る。
-
手順4フライパンにサラダ油大さじ1を温め、玉ねぎ・人参を炒める。玉ねぎが透き通ってきたら豚肉を入れて炒める。豚肉に火が通ったらもやし・キャベツを入れて炒める。
-
手順54に添付の焼きそばソースを入れて炒める。
-
手順65に2の麺を入れ、味を絡めながら炒める。
-
手順76を薄焼き卵で包む。器に盛り付け、好みでソース・マヨネーズをかける。