お刺身サラダ
- レシピナビ:2022年3月号
わさびの効いたドレッシングで海の幸を豪華なサラダ仕立てに。
 
        材料(4人分)
| まぐろ刺身用 | 100g | 
|---|---|
| 鯛刺身用 | 100g | 
| 新玉ねぎ | 100g | 
| マンダリンオレンジ | 1個 | 
| 彩りリーフサラダ | 1袋 | 
| 和風ドレッシング | |
| 薄口醤油 | 大さじ3 | 
| 酢 | 大さじ2 | 
| レモン汁 | 大さじ1 | 
| サラダ油 | 大さじ2 | 
| わさび | 小さじ1/2 | 

料理手順
- 
              
               手順1 手順1刺身はスライスする。 
- 
              
               手順2 手順2玉ねぎは薄切りにし、水にはなす。 
- 
              
               手順3 手順3オレンジは半月切りにする。 
- 
              
               手順4 手順4和風ドレッシングを合わせる。 
- 
              
               手順5 手順5器に彩りリーフサラダと1・2・3を盛り付け、4のドレッシングをかける。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													