おつまみプレート

  • レシピナビ:2022年3月号

ひと口でパクっと美味しいおつまみいろいろ!

おつまみプレート
1人分約
329 Kcal
食塩相当量約
4.4 g
所要時間
20
※漬ける時間除く

材料(4人分)

だし香る大粒ふわとろたこ焼き 1パック
備長炭で炙った旨だれ炭火焼鳥 4本
焼きいか 100g

アンチョビポテト

じゃが芋 2個
アンチョビ 2枚
オリーブオイル 大さじ1
おろしにんにく 少々
パセリみじん 適量

ピクルス

パプリカ(赤・黄) 各1/4個
かぶ 1個
きゅうり 1本
玉ねぎ 1/4個
小さじ1/2
いろいろ使えるまろやか酢 1カップ
おつまみプレート
おつまみプレート

料理手順

  1. 手順1

    たこ焼き・焼鳥・焼きいかは電子レンジで温める。

  2. 手順2-1

    じゃが芋は皮をむいてひと口大に切ってゆでる。アンチョビはみじん切りにする。

  3. 手順2-2

    フライパンにオリーブオイル・にんにく・アンチョビを入れて炒める。

  4. 手順2-3

    じゃが芋を加える。最後にパセリみじんをふる。

  5. 手順3-1

    パプリカ・きゅうり・かぶ・玉ねぎは1cm角のさいのめ切りにする。

  6. 手順3-2

    袋に入れて塩をふり、まろやか酢に漬け、冷蔵庫で30分おく。

  7. 手順4

    器に1・2・3を盛り付ける。

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