彩り肉巻きの照り焼き
- レシピナビ:2022年3月号
豚肉でいろんな具材を巻くだけ! バラエティーたっぷりです。
材料(4人分)
豚バラ肉薄切り | 300g |
---|---|
塩・こしょう | 少々 |
|
|
はんぺん | 1/2枚 |
切れてるチーズ | 2枚 |
大葉 | 10枚 |
ミニトマト | 6個 |
アスパラ | 4本 |
スライスチーズ | 4枚 |
おくら | 2本 |
ごはん | 300g |
小麦粉 | 大さじ4 |
サラダ油 | 適量 |
エバラ黄金の味 | 大さじ4 |
料理手順
-
手順1
豚バラ肉は広げて塩・こしょうする。
-
手順2
はんぺん・切れてるチーズは1cm幅に切る。ミニトマトはヘタをとる。アスパラはゆでて半分に切る。おくらはがく・ヘタをとってさっとゆでる。
-
手順3
ごはんは4等分にしてきりたんぽ状に割りばしにつける。
-
手順4
2・3・チーズ・大葉を組み合わせ、1で巻く(はんぺん・切れてるチーズ・大葉、ミニトマト・大葉、3・大葉、アスパラ・スライスチーズ、おくら・大葉)。周りに小麦粉をつける。
-
手順5
フライパンにサラダ油を温め、4を焼く。肉に火が通ったら黄金の味を入れて4に絡める。
-
手順6
5を食べやすい大きさに切る。