彩り肉巻きの照り焼き
- レシピナビ:2022年3月号
豚肉でいろんな具材を巻くだけ! バラエティーたっぷりです。
材料(4人分)
| 豚バラ肉薄切り | 300g |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
|
|
|
| はんぺん | 1/2枚 |
| 切れてるチーズ | 2枚 |
| 大葉 | 10枚 |
| ミニトマト | 6個 |
| アスパラ | 4本 |
| スライスチーズ | 4枚 |
| おくら | 2本 |
| ごはん | 300g |
| 小麦粉 | 大さじ4 |
| サラダ油 | 適量 |
| エバラ黄金の味 | 大さじ4 |
料理手順
-
手順1豚バラ肉は広げて塩・こしょうする。
-
手順2はんぺん・切れてるチーズは1cm幅に切る。ミニトマトはヘタをとる。アスパラはゆでて半分に切る。おくらはがく・ヘタをとってさっとゆでる。
-
手順3ごはんは4等分にしてきりたんぽ状に割りばしにつける。
-
手順42・3・チーズ・大葉を組み合わせ、1で巻く(はんぺん・切れてるチーズ・大葉、ミニトマト・大葉、3・大葉、アスパラ・スライスチーズ、おくら・大葉)。周りに小麦粉をつける。
-
手順5フライパンにサラダ油を温め、4を焼く。肉に火が通ったら黄金の味を入れて4に絡める。
-
手順65を食べやすい大きさに切る。